Skip to main content
Participant
April 14, 2018
Answered

スケッチとかってcreative cloud経由以外は転送できないのですか?_

• April 14, 2018
  • 1 reply
  • 294 views

スケッチとかってcreative cloud経由以外は転送できないのですか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Adobeのモバイルアプリは、基本的には自身がデザインを行うためのツールのひとつであり、

デスクトップ側でデザインをフィニッシュさせることを目的としたうえでの、

フロント処理用のアプリケーションになります。

ですから、あくまでも生成したデータは自分のAdobe ID+アセットを経由しての

デスクトップへの受け渡しになるので、それ以外の転送処理はできません。

もし他の人に渡すというのであれば、一度自分のデスクトップ側に転送し、

展開したアプリケーションのネイティブ形式で保存して、そのデータを別の方法なども

含めて渡せばいいだけだと思いますがどうでしょうか。

あと知恵袋でも質問された方でしょうか。

もしそうであればマルチポストはやめましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 14, 2018

Adobeのモバイルアプリは、基本的には自身がデザインを行うためのツールのひとつであり、

デスクトップ側でデザインをフィニッシュさせることを目的としたうえでの、

フロント処理用のアプリケーションになります。

ですから、あくまでも生成したデータは自分のAdobe ID+アセットを経由しての

デスクトップへの受け渡しになるので、それ以外の転送処理はできません。

もし他の人に渡すというのであれば、一度自分のデスクトップ側に転送し、

展開したアプリケーションのネイティブ形式で保存して、そのデータを別の方法なども

含めて渡せばいいだけだと思いますがどうでしょうか。

あと知恵袋でも質問された方でしょうか。

もしそうであればマルチポストはやめましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。