ソフトを起動することができない。
しばらく、lightroomとPhotoshopを使わないでいました。
本日、オープンすると、ソフトを開くことができません。
同じ質問が何度も繰り返され、パソコン自体が使えなくなっています。
このようなことはなぜ発生するのでしょう。
ちなみに、同社のフォトグラファーのセットを購入していますが、更新は今年の5月。
9月には普通に使えていました。
11月に入り、再び使おうと開くとバグの嵐です。
なんとかしてください。
しばらく、lightroomとPhotoshopを使わないでいました。
本日、オープンすると、ソフトを開くことができません。
同じ質問が何度も繰り返され、パソコン自体が使えなくなっています。
このようなことはなぜ発生するのでしょう。
ちなみに、同社のフォトグラファーのセットを購入していますが、更新は今年の5月。
9月には普通に使えていました。
11月に入り、再び使おうと開くとバグの嵐です。
なんとかしてください。
起動時などのメッセージなどによっても変わるところですが、
単純に考えればhostsファイルまでではなく、認証関連のトラブルかもしれません。
それであれば下記での対処を試みてください。
Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
それでも対処できない場合は全部一度クリーンナップしたほうが早いかもしれません・
Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
これでも駄目という場合は、現在のMac側のユーザーアカウント破損も想定されます。
その場合は別アカウント作成による試みも想定してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.