Skip to main content
Participant
May 30, 2017
Question

『ソフトウェアライセンスを検証しています』が終わらない

• May 30, 2017
  • 1 reply
  • 736 views

三ヶ月前に購入したPremiere Proを問題なく使用していましたが

先日起動すると『ソフトウェアライセンスを検証しています』という画面が出て

そのまま永遠と検証のウィンドウが出ては消えたりを繰り返してソフトが立ち上がりません。

サポートのほど宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
May 30, 2017

ライセンス認証周りのトラブルのようなので、下記について確認してみてください。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

hide1003Author
Participant
June 4, 2017

ありがとうございます。

どれも試しましたが解決できませんでした。

assause
June 5, 2017

解消するかの断言はできませんが、一度すべてクリーンナップしてみるほうがいいかもしれません。

(OS環境がわからないので、Windows側は7のものを提示しておきます)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)