Skip to main content
harukay97251380
Participant
November 16, 2017
Answered

ダウンロード

• November 16, 2017
  • 3 replies
  • 411 views

コンプリートプランを購入した場合、一度ダウンロードした後、パソコンを変えても再度ダウンロードすれば二度の支払いは発せせずに使用できますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

できます。Creative Cloudを購入したAdobe IDでログインすれば大丈夫です。

古いほうのPCで,Creative Cloudからログアウトしてください。

下記にもあるとおり,ログアウトすることによりライセンス認証が解除され,CCアプリケーションが使えない状態,つまり使用していないとみなされます。(アプリケーション自体はインストールされたままなのでログインするだけですぐに使えるようになります)

なお,Creative Cloudは使用許諾上、2台までインストールしてログインすることができます。ただし同時使用(起動)は不可です。

ログイン/ログアウトによる Creative Cloud アプリケーションの認証または認証解除

3 replies

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からCreative Cloudコミュニティに移動させて頂きました。

Inspiring

Adobe CCのサブスクリプション契約はパソコンでなく、メールアドレスなどのIDに付随しています。

よって質問の件は問題ありませんが、不要なパソコンについては認証を解除する必要があります。

2台のPCでクリエイティブクラウドを使用中のところ、1台のPCがクラッシュしてしまいログアウトできなくなってしまいました。新しいPCに再度インストールして使用するにはどうすればよいか教えてください。

こちらなどご参考ください。

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

できます。Creative Cloudを購入したAdobe IDでログインすれば大丈夫です。

古いほうのPCで,Creative Cloudからログアウトしてください。

下記にもあるとおり,ログアウトすることによりライセンス認証が解除され,CCアプリケーションが使えない状態,つまり使用していないとみなされます。(アプリケーション自体はインストールされたままなのでログインするだけですぐに使えるようになります)

なお,Creative Cloudは使用許諾上、2台までインストールしてログインすることができます。ただし同時使用(起動)は不可です。

ログイン/ログアウトによる Creative Cloud アプリケーションの認証または認証解除