Skip to main content
Participant
September 29, 2014
Question

ダウンロード 時間かかる

• September 29, 2014
  • 1 reply
  • 932 views

premiere ccで制作した動画をdvdに書き出しするためにencoreが必要とのことで

premiere cs6をダウンロードしたいと考えてますが開始して1時間に1%ずつしか進みません。

友達の結婚式用の映像で今週中には渡したいのでとても急いでます。

mac初心者にて進みも中々上手くいきません。。。

何か良い解決法ご存知の方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。

パソコンについて

OS X

バージョン10.9.2

mac book pro

8GB

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

うどんFC
Participating Frequently
September 29, 2014

misakikato35さん、こんばんは

結婚式に間に合わせたくてやきもきしますよね。

とりあえず考え付いた対処を載せますのでご確認ください。

方法1) Creative Cloudでインストールが進まない事象へのトラブルシューティング

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

インストールおよびダウンロードのトラブルシューティング(Adobe Application Manager | Creative Cloud)

方法2) 下記ページ>Adobe Premiere Pro CS6のMac OS Xのファイル1/2をDLして実行する

CS6製品のダウンロード

※インストール画面の途中で「シリアルか、試用版もしくはサブスクリプションか」聞かれたら

サブスクリプションの方を選んでください※

方法3) 時間もないし、Macで使用できる他社オーサリングソフトでDVD書き出しする

※Premiere Proで書き出した動画ファイルがあるなら別にEncoreにこだわらなくても良いでしょう※

方法1)は時間がかかるので、先に方法2)でインストーラのDLが快調に進むようならこちらがお勧め。

ダメなら時間かけて1)か、3)でフリーのオーサリングソフトなんかを探すのも良いでしょう。

結婚式ならDVDメニュー画面はきっと要りませんよね?

ならメニューやチャプターの機能が豊富なEncoreに、今回に限ってはこだわらないという選択もアリですよ。

改善するようお祈りしてます