Skip to main content
Participant
March 23, 2015
Question

ダウンロードが毎回できません

• March 23, 2015
  • 3 replies
  • 329 views

以前無料体験版のcreative cloudをダウンロードしたときに一度もインストールが完了せず、何個もインストーラーが入った状態になり、使用をあきらめました。今回有料版のillustratorを購入しましたがアプリが見つからずダウンロードできず、creative cloudのインストールをまた試みるもエラーコード1と2がでてきてインストールできない状態です。どうしたら利用できるようになるのでしょうか。教えていただきたいです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

assause
    Community Expert
    March 23, 2015

Creative Cloudの導入手順は下記になりますが、それに沿って行っているでしょうか。

なお単体サブスクリプションでも同様です。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

Participant
    March 24, 2015

返信ありがとうございます。手順通りには行えていると思います。なにか間違えているのでしょうか…

イラレをダウンロードする際にアプリが見つからないという表示がでてきて、

creative cloud単体で開いてもアップデートをインストールすることができず、creative cloudデスクトップを更新できませんでした。という表示がでます。

assause
    March 24, 2015

PCのAdobeソフト部分がおかしくなっている可能性があります。

Cleaner Toolを実行してみて、その後再度インストールを行ってみてください。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

ただこれで駄目となると、OSの初期化が必要になるかもしれません。