Skip to main content
あんばい太郎
Participant
October 8, 2014
Question

ダウンロードしています。。という画面から動かなくなりました。

• October 8, 2014
  • 2 replies
  • 738 views

CCの illustrator をダウンロードする際に「アプリケーションを起動/何もしない」というダイアログが出て、「何もしない」を選択したら、

ダウンロードしています。。という画面からうんともすんとも動かなくなりました。

ここをクリックして開始する

というリンクを押しても何も起こりません。。。

もういちどダイアログを出したらいけるのかと思うのですが、どうしたら出てくるのかわかりません。。。

宜しくお願いいたしますm(_ _)m

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    October 14, 2014

当ディスカッションですが、ご返答もいただいていないようですので、”解決済み”とさせていただきます。

もし、引き続き問題が解消しないようでしたら、このディスカッション に再度ご質問ください。

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    October 8, 2014

あんばい太郎さん

フォーラムご利用ありがとうございます。

Illustrator CCをダウンロードする際に、下のような画面が出てきたのではないでしょうか。

これは既にCreative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールしている状態で、WEB上から製品をダウンロードしようとすると出てくる画面です。

解決方法ですが、Windowsなら「スタート」の「すべてのプログラム」から、MacならFinderの「移動」⇒「アプリケーション」から

Adobe Creative Cloudを起動し、APPタブからIllustratorCCをダウンロード出来ると思います。

余談ですが、上記画面で「何もしない」を選択すると下記の画面に戻ります

この画面の真ん中上部に「ここをクリックして開始してください」というリンクがあるので、これをクリックすると最初の画像が開きます。

そこで「アプリケーションの起動」を選ぶとCreative Cloudが立ち上がるはずです。