Skip to main content
Participant
March 5, 2018
Answered

ダウンロードできません。

• March 5, 2018
  • 3 replies
  • 272 views

月々プランを購入して、インストールしようとおもったのですが、できません。

下記文章が出てきます。

対処方法を教えていただきたいです。

このコンピューターは Illustrator CC に必要なシステム構成を満たしていません。Illustrator CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。

macのOS X バージョン10.10.5です。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

最新版のIllustrator CCは10.11以降のmacOSに対応しています。

お使いの10.10は動作対象外です。

Adobe Illustrator の必要システム構成

OSを最新の10.13などにアップデートするか、対応している旧バージョンをインストールしてください。

旧バージョンのインストール方法は下記を参照して下さい。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする 

3 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently
    March 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

バージョンについてはakatsuki_pocketさんの仰る通りですが、

OS X 10.10自体が既にAppleのセキュリティサポートが終了していることも踏まえましょう。

今度はどのメーカーも対応ソフトを出す可能性は低いことと、リスクが今後増え続けるしかないことを

踏まえての利用を考えるしかない、というのが現状になっています。

akatsuki_obana
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer

最新版のIllustrator CCは10.11以降のmacOSに対応しています。

お使いの10.10は動作対象外です。

Adobe Illustrator の必要システム構成

OSを最新の10.13などにアップデートするか、対応している旧バージョンをインストールしてください。

旧バージョンのインストール方法は下記を参照して下さい。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする