Skip to main content
Participant
January 12, 2018
Answered

ダウンロードについて

• January 12, 2018
  • 3 replies
  • 282 views

1人で3台のPCを使ていますが、各PCに1アカウントでダウンロード可能なのでしょうか、教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ダウンロードではなくインストールだと思いますが、下記に具体的な情報があります。

複数のマシンへのインストール

これは永続ライセンス版、サブスクリプション版、どちらでも同一として当てはまります。

3台での利用であれば、少なくとも2ライセンス以上の導入が必要です。

同時に利用するなら間違いなく3ライセンス必要になってきます。

3 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 15, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティ へ移動いたしました。

Participant

同時に使わなければ、1ライセンスで大丈夫と言う事でしょうか・

assause
    Community Expert

3台となると、認証数の問題があるので、2ライセンスが最低限です。

サブスクリプション版だと都度ログアウト・ログインを繰り返すことを前提にすれば

一応は1ライセンスでも使えなくはないはずですが、

永続ライセンス版はその保証はなかったのではないかと思います。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

ダウンロードではなくインストールだと思いますが、下記に具体的な情報があります。

複数のマシンへのインストール

これは永続ライセンス版、サブスクリプション版、どちらでも同一として当てはまります。

3台での利用であれば、少なくとも2ライセンス以上の導入が必要です。

同時に利用するなら間違いなく3ライセンス必要になってきます。