Skip to main content
Participant
October 1, 2014
Question

ダウンロードエラーです。と表示され、何度ダウンロードの再実行をしてもダウンロードができません。

• October 1, 2014
  • 1 reply
  • 297 views

アドビ、クリエイティブクラウドを契約し、早速ダウンロードとインストールを行おうとしたのですが、ダウンロード後、インストーラー?のダウンロードが上手くいかず、ダウンロードエラーです。再実行しても駄目ならサポートへと表示され、何が原因なのか分かりません。

私はあまりパソコンに詳しく無いため電話で問い合わせたいのですが混雑しているようで繋がらず困っています。

分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

kazuma_m-yuHVIV
    Participating Frequently
    October 1, 2014

アドビのホームページでダウンロードエラーと表示される場合は、

Webブラウザのキャッシュクリアや、他のWebブラウザから開く事でエラーを回避できる事がありました。

デスクトップに表示されるCreative Cloudのアプリケーションのエラーですと、エラーメッセージの詳細の情報を記載されると回答が付きやすいかと。

PCのOS等、ご使用の環境を出来るだけ詳しく記載されるとアドバイスしやすいですよ~。