Skip to main content
Participant
November 28, 2014
Question

ダウンロードサイトから同じ製品の32ビット、64ビット版が同じ一覧に表示され「全てをダウンロードして下さい」との注意書き有。

• November 28, 2014
  • 1 reply
  • 623 views

首記の指示がソフトダウンロードサイトにありましたので、マネージャで全てダウンロードし、解凍を使用としたら解凍出力用のフォルダー名が同じ「PhotshopElements」になっています。

これは、もし、サイトの注意書きが無ければ、32ビット版と64ビット版は同じフォルダー名であっても、別々の扱いをしますが、注意書きが有ったので、同じフォルダー名に重ねて解凍を

しました。これで良いのでしょうか。チョット注意書き内容が意味が分かりません。ファイルの統合をせよと言っているのか。同じフォルダー名の二階層目の名称も、32ビット版と64ビット版が

同じなので、上書きされてしますので、別々に扱うのが正しいと思うのですが。良く分かりません。よろしくご指導お願いします。ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)

This topic has been closed for replies.

1 reply

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    December 3, 2014

フォーラムご利用ありがとうございます。

Photoshop Elementsの32bitと64bitでインストーラが異なるのは、バージョン13からのようですので

恐らくバージョン13のお話をされていると思います。

また、32bitと64bitのインストーラは、別々に扱うのが正しいはずです。

そこで、調べてみたいと思いますので「全てをダウンロードして下さい」という注意書きはあったサイトのアドレスを教えて頂けますでしょうか。

Participant
    December 3, 2014

返事有り難うございます。

確かに32びっtと64ビットは、別のダウンロードマネジャになっていますが、

続けて、ダウンロードすると、同じ枠の中に32ビット用のファイルと

64ビット用ファイルがはいりますので、

ダウンロードサイトの注意書きの

「ソフトウェアのダウンロードにはダウンロード」と「ダウンロードマネージャー」ボタンの

2つ選択肢があります。容量が大きい場合、複数ファイルが存在する場合は、「ダウン

ロードマネージャー」にてダウンロードすることをお勧めします。

お客様の製品に複数のファイルがある場合は、全てダウンロード後、

インストールしてください。」

の表現で迷ってしまいました。32ビット、64ビット続けてダウンロードすると、ダウンロード

フォルダ名が両ファイルともフォルダ名がphotoshopElements13となるので、32ビット版と

64ビット版を一つのフォルダに統合するのかとおもったのですが、二階層めのフォルダ名

も同じになっているので、私の判断が間違っていると思いました。

ただ、一つの媒体(DVD)に32ビットと64ビットのファイルを書き込む事があると思いますが、

そのばあいは、フォルダ名が同じ名称ですので、ダウンロードしたままですと

上書きになりますので、PhoteshopElementa13-32,と13-64の別のフォルダ名に変えて

書き込みしたら、インストール出来ませんでした。(PhotshopElements13を指定しな

さい)のエラーが出ました。

大野

Participant
    October 11, 2015

adobe photshop eieements,premire elements13

無償アップグレ-ドの申請用紙を追加