Skip to main content
toyodas25798132
Participant
December 19, 2015
Question

ダウンロード不備の場合にライセンス解除は?

• December 19, 2015
  • 1 reply
  • 226 views

はじめまして。Mac (OSX, 10.10.5 )を使用しています。

以前購入した学生版Adobe Creative Suite 4パッケージ内のPremiere CS4を、Macの共有機能を使って(CD/DVDが読み込める古いMacから新しいMacへ)インストールを試みました。

シリアル番号をいれて1枚目のディスクを読み込むことはできましたが、2枚目を読み込もうとしたところ自動で読み込みができず、手動の仕方がわからなかったので結局ウェブからダウンロードしました。

ダウンロードしたPremiereをセットアップしようとシリアル番号をいれたところ、認証ができません。ディスクでのインストール時にシリアル番号を入力、認証をおこなったためと思われますが、インストールが中断した状態なのでライセンス解除をしようにもプログラムが開けません。

解決方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 20, 2015

共有機能での接続を使わず、インストーラー全体をインストールするMacのほうに

コピーしてみてはどうでしょうか。

ただ、CS4製品は10.10では動作保証外という点が前提になります。