Skip to main content
Participant
July 8, 2018
Question

ディスクトップアプリケーションの不具合

• July 8, 2018
  • 1 reply
  • 312 views

ディスクトップアプリケーションが、以前はPCを立ち上げたと同時に画面右上にマークがあらわれて、ログインされた状態になっていましたが、現在はウェブでクリエイティブクラウドのページからログインしないとログインできなくなりました。

PCの不具合もあり、apple ID を 変更した後に発生したような気がします。また、creaitive cloud のpasswordも変更しています。

一度アンインストールしてみたのですが、その時はphotoshopなどのソフトのアインインストールをせずにおこなってしましました。いまいちどアンインストールとりあえずは、使えるので問題はないのですが、いちいちウェブでログインするのは面倒なので、再度全てのアドビソフトをアンインストールして、再度インスロールしようと思いますが、もし他に解決策があるのなら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

状況からするとMacのようですが、Adobe IDとApple IDは同じ物を用いているということでしょうか。

またWebページのログインとデスクトップアプリケーションのログインは、直接連係はしていないので、

別のトラブルのように考えられます。

先週、デスクトップアプリケーションの更新が行われ、その際には強制ログアウトの状態だったのですが、

直近でログイン関係で関係するのはそこくらいのような気がします。

その場合でも、デスクトップアプリケーションで再ログインするだけではあるのですが。

Participant

ご連絡 ありがとうございます。

Adobe IDとApple IDは同じ物を用いているということでしょうか。

いいえ同じものをつかっているわけではありません。

※個人情報を削除しました [moderator]
assause

同じ物を使っていないのであれば、やはり相関関係はまったくなく、たまたまではないかと思います。

いずれにしても、まずは要因を切り分けることくらいしかなさそうですが、

少なくともデスクトップアプリケーションの確認が必要になりそうですし、そのトラブルであれば

再インストールしてしまう方法もあります。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

なおメールで返信され、そのフッタが入った状態で投稿されていました。

本フォーラムはログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧することができること、

所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は

記載された場合に悪用される可能性もあるので絶対に記載しないようにお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!