Skip to main content
Participant
December 18, 2014
Answered

ハードディスク交換時のインストールについて

• December 18, 2014
  • 4 replies
  • 2197 views

フォトショップ、イラストレーター、ドリームウィーバーCS6を製品版で購入しています。

1回目にインストールしたPCのハードディスクが壊れて

先日ハードディスクを交換しました。

2回目はノートPCにインストールしようと思っているのですが

ハードディスクを交換したPCに再インストールすると2回目になってしまいます。

ハードディスクが壊れたのでライセンス解除ができないのですが

電話でお問い合わせしたくても、この質問版が推奨、と表示されて

どこにお電話したらよいのかわかりません。

ご教授いただけないでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

1台目のHDD交換したPCへの再インストールですが、

HDDの交換程度であれば別PCではなく同一PCとして扱われると思います。

ライセンス情報のリセットは本当にインストール上限に達した時点で考えてもいいと思います。

4 replies

assause
    Community Expert

ライセンス情報のリセットを行うにはチャットサポートへの連絡になります。

アドビチャットサポート

ただ、もともと2台までインストール可能ですので、

今回のインストールが2台目であればすぐにでもインストールが可能です。

mrsorcaAuthor
    Participant

ありがとうございます。

2回目のインストールは、2台目のノートPCにインストールしたかったので

ハードディスクを交換した1台目のPCに、もう1度インストールすると

「2回目」と扱われて、ノートPCにインストールできなくなるか不安でした。

サポートページがちょっとややこしくて、見つけきれなかったので

助かりました。

明日にでもチャットサポートに連絡してみようと思います。

ありがとうございました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

1台目のHDD交換したPCへの再インストールですが、

HDDの交換程度であれば別PCではなく同一PCとして扱われると思います。

ライセンス情報のリセットは本当にインストール上限に達した時点で考えてもいいと思います。