Skip to main content
Participant
December 11, 2015
Question

パソコハードディスク交換時に認証解除ができなかったため、初期化後ライセンスの認証ができない

• December 11, 2015
  • 1 reply
  • 411 views

今まで使用していたPCのハードディスクが使用不能となり、交換しました。

その際ライセンス認証を解除してなかったため、同じPCにインストールしましたがライセンス認証ができずに困っております。

電話番号も以前と変わっており連絡が取れません。

チャットの画面でも質問入力したのですが、「チャットを開始する」を押してもそれ以上は進めません。

どのようにしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

ライセンス認証数の超過が起きた場合、認証数の調整を依頼するにはチャットサポートが連絡先になります。

チャットサポートの使い方を改めて確認されてはどうでしょうか。

アドビチャットサポートの使い方

Participant

チャットの使い方ようやくわかりました。

連絡してのですが認証できない製品だといわれました。

CS2をインストールするように言われたのですが、現在入っているCSをコントロールパネルからアンインストールできません。

それで再度チャットで聞いたのですが、紹介していただいたのはXPでの削除方法でコントロールパネルから削除する方法でした。

フォトショップを起動すると所有者情報等は入っており認証だけができない状態で「後残り何日」の表示が出ます。

この場合認証が途中なのでアンインストールできないと解釈してよいのでしょうか?

残りの日にちが無くなればアンインストールが可能なのでしょうか?

assause

お使いのOSは何でしょうか。

動作保証外のOSで利用している場合、アンインストールは通常の方法では行えないと思います。

対応OSの場合、MicrosoftがリリースしているFix Itで強制アンインストールできるかもしれません。

アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法