Skip to main content
Participant
November 8, 2016
Answered

パソコンが水没し買い換えました。新しくインストールしたい。

• November 8, 2016
  • 1 reply
  • 191 views

「CS6」を会社用PCと私用PCで使っていました。私用PCが水没しそのまま電源も入らず破棄しました。新しいPCで認証もらうのにどうしたら良いですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe製品は通常、2台までライセンス認証が可能ですが、

今回の場合、すでにそれが行われている状態で故障によって認証解除ができない状態ですから、

チャットサポートに相談していただくのが良いと思います。

アドビチャットサポートの使い方

まずはインストールを行ってみたうえで、ライセンス認証の上限を示すメッセージが出た時点で

連絡することをおすすめします。

なお、CS6については現行のOS(Windows 10、macOS Sierra)では動作保証外ですのでご注意ください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 8, 2016

Adobe製品は通常、2台までライセンス認証が可能ですが、

今回の場合、すでにそれが行われている状態で故障によって認証解除ができない状態ですから、

チャットサポートに相談していただくのが良いと思います。

アドビチャットサポートの使い方

まずはインストールを行ってみたうえで、ライセンス認証の上限を示すメッセージが出た時点で

連絡することをおすすめします。

なお、CS6については現行のOS(Windows 10、macOS Sierra)では動作保証外ですのでご注意ください。