Skip to main content
Participant
May 7, 2018
Question

パソコンのハードディスクが潰れて、新しいHDDを入れたところ、以前使っていたイラストレーターが使えなくなりました。

• May 7, 2018
  • 1 reply
  • 146 views

パソコンのハードディスクが潰れて、新しいHDDを入れたところ、以前使っていたイラストレーターが使えなくなりました。どのようにすれば元のように使えるようになるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Legend
    May 7, 2018

HDDを入れ替えた場合は、新しくインストールが必要となります。

もし移行ツールやバックアップツールなどで、HDDの中身を復元した場合は

一度Adobe製品をクリーンに削除してから、再インストールが必要です。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x および Windows 10)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

その後の利用再開の流れは、ご利用されている製品のバージョンによって異なります。

Creative Cloudでしたら、新しく弊社HP上からダウンロードし、ご契約のあるIDでログインをするとご利用可能となります。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

Creative Suite(CS)シリーズでしたら

新しくディスクからインストールしたり、弊社HPからダウンロードしてインストールしたのち

お手持ちのシリアル番号を用いて、認証し直していただく必要がございます。

旧バージョンの Adobe ソフトウェアをダウンロードする