Skip to main content
rinco001211
Participant
May 7, 2016
Question

パソコンのリカバリを考えています。photoshop、illusutratorをリカバリした際に再び利用するにはどのような手順を踏めばよいか教えてください。すでに2台目のパソコンにインストールしていますが、3台目専用のライセンスを使用する必要があるのでしょうか。教えてください。

• May 7, 2016
  • 1 reply
  • 485 views

すでに2台目のパソコンにインストールしていますが、3台目専用のライセンスを使用する必要があるのでしょうか。教えてください。

Photoshop、illustratorはCS、

OSはWindows7 64bitです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 8, 2016

Adobe製品は同時に2台までライセンス認証ができますが、

3台の認証を行うことはできません。

よって、別のPCにインストールを行う場合については、

現在使用している2台のうち、いずれかからライセンス認証の

解除を行う必要があります。

念のため記載いたしますが、複数台にインストールしても、

同時に利用することはライセンスとして認められていませんので

ご注意ください。

またご質問される場合は、具体的なバージョンについても

ご記載されるのが望ましいです。