Skip to main content
Participating Frequently
April 17, 2017
Question

パソコンの入れ替えWindowsVistaから10へ

• April 17, 2017
  • 3 replies
  • 778 views

入れ替えの方法を教えて下さい

This topic has been closed for replies.

3 replies

Legend
    April 24, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert

Photoshopのバージョンがわからないので何とも言えないのですが、

かなり単純に書くと下記になります。

• 現在のPhotoshopはヘルプメニューからライセンス認証の解除を行います
    • その後コントロールパネル経由でアンインストールを行います
    • 完了したら現在のPCにインストール+ライセンス認証を行います

ただ、Vista対応のものということだと、CS5.1以下のはずですから、

そのバージョンとしてはWindows 10では動作保証外になってしまいます。

よって、トラブル対処も含めて自己責任になってきます。

(ソフトウェアの動作範囲は原則としては販売当時に定められたものが基準です)

またCS6以下のバージョンについては既に通常のサポートは完了しており、

サポートとしての対応は本フォーラムのみが原則になっています。

サポートポリシー

なおモデレータとは以下の意味です。

モデレータとは|moderator : 意味/定義 - IT用語辞典

掲示板等では比較的多く利用されるものになります。

April 18, 2017

ご回答有難うございます。

1、アンインストールまでは出来ますが現在のPCにインストール+ライセンス認証の方法を教えて頂きたいのです。

尚、Photoshopnoバージョン:12.0です。

宜しくお願いいたしまっす。

assause
    April 19, 2017

バージョン12.0ということですと、Elements製品でしょうか。

それでしたら、インストール方法については下記文書が参考になると思います。

フォトショップエレメンツ12のインストール (Windows版) « Elements ブログ

ライセンス認証についてはインターネットに接続されていれば自動的に行われるため、

原則として特別な手続きは不要です。

(Adobe IDの入力は要求されるかもしれません)

ただインストールの前に、元のPCからは認証解除も行っておく必要があります。

フォトショップエレメンツ12のアンインストール(Windows版) « Elements ブログ

ただVer.12の動作保証はWindows 8.1までになるので、

インストールも含めて正常に動作しない機能がでるかもしれません。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

このようなやり取りは慣れないのでもっと簡単に出来ることは無いのでしょうか

以前は息子に操作をしてもらっていたが今は不在なので(モデレータ)といわれても理解できない