Skip to main content
Participant
March 28, 2016
Question

パソコンを変更する場合のトラブル。

• March 28, 2016
  • 1 reply
  • 208 views

Creative Suite3を利用しておりますが、古いPC(Win Vista)が不具合で別のPC(Win 7)にインストールしようとしたのですが、システムチェックのところで「インストールを続行するには次のアプリケーションを閉じてください。・PhotoshopServer.exe」というのが表示され、それ以上できません。以前別のノートPC(Win 7)には問題なく、インストールできました。可能ならインストールしたいのですが。。。どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

PhotoshopServer.exeは、他のAdobe製品等に含まれるプログラムですが、

既に他のアプリケーションが入っているなどはないでしょうか。

とりあえず、タスクマネージャーで該当のプロセスを終了させてみてください。

「続行するには次のアプリケーションを終了してください」エラーの対処方法

なおCS3製品は、厳密にはWindows 7では動作保証外になっていますので、

自己責任のうえで利用するようにしてください。

Participant

早速教えていただき、どうもありがとうございました。

タスクマネージャーで、PhotoshopServer.exeを終了させたところ、おかげさまで無事にインストールできました。

ソフトを開く際、認証が「adobeに接続できない」と出て、うまくいきませんでしたが、「後でする」をクリックしとりあえず使えそうです。

認証の件は、どうしてもうまくいかない場合はサポートにお問い合わせしてみます。

大変助かりました。