Answered
パッケージ版Lightroom6のライセンス認証を解除するにはどうすればよいのでしょうか?
現在はオンライン版(月々980円払うタイプ)に移行しています。
パッケージ版が手元にあるのですが、ライセンス認証をしてあります。
これを人に譲る場合にライセンスを解除したければならないと思いますが、
方法が分かりません。
現在はオンライン版(月々980円払うタイプ)に移行しています。
パッケージ版が手元にあるのですが、ライセンス認証をしてあります。
これを人に譲る場合にライセンスを解除したければならないと思いますが、
方法が分かりません。
Lightroom 6が単体でPCにインストールされたまま(CCと共存していない、IDを共有していない)であれば、
ヘルプ経由で処理ができます。
アンインストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6)
アンインストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)
また譲渡の場合は下記についても確認しておきましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.