Skip to main content
Participant
February 9, 2018
Question

ファイヤーワークス

• February 9, 2018
  • 1 reply
  • 223 views

macOS Sierra バージョン10.12.6のMacBook Proを使用しております。ファイヤーワークスをインストールしたいのですが、インストーラーを初期化できませんでした。の文が出てきてインストールできません。そうすればインストールできるのでしょうか?

[ダウンロード・インストール・セットアップ(Japan)に移動しました。Moderator]

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 11, 2018

FireworksはCS6までが最終提供バージョンです。

そしてCS6以下の製品は10.12では動作保証外で、下記のような文書が出ています。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。