Skip to main content
Participant
May 8, 2017
Answered

ファイルを開くときにフリーズ

• May 8, 2017
  • 1 reply
  • 1270 views

Illustratorで何かのファイルを開いている状態で、エクスプローラーからファイルをダブルクリックして追加でファイルを開くと、高い確率でIllustratorがフリーズします。

Illustratorのファイルメニューから追加で開く場合は問題なく開くことが出来ます。

どのように問題の切り分けをしていけば良いでしょうか。

アプリ:IllustratorCC 2017.1.0リリース

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

少し前にも同様の投稿がありましたが、おそらくWindows版だけの不具合のようです。

二つ目のファイルがダブルクリックで開かない

ですから残念ながら、現状ではダブルクリックでの展開を避けるくらいしかなさそうです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 8, 2017

少し前にも同様の投稿がありましたが、おそらくWindows版だけの不具合のようです。

二つ目のファイルがダブルクリックで開かない

ですから残念ながら、現状ではダブルクリックでの展開を避けるくらいしかなさそうです。

内野学Author
Participant
May 8, 2017

ありがとうございます。

ご提示いただいたスレッドを見てみます。