Skip to main content
takeshi59489401
Participant
January 23, 2017
Answered

フォトショップcs6も期限切で使えない件

• January 23, 2017
  • 2 replies
  • 3223 views

Adobe Creative Suite Design & Web Premiu

CS6 Macを購入した後

Creative Cloud フォトプラン (年間プラン 一括払い)を購入

フォトショップCC(2017)と、フォトショップcs6 2つを運用

Creative Cloud フォトプランの期限が切れる(更新予定無)

フォトショップcs6も期限切で使えない

cs6のソフトだけ使えるようにできますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS6は永続ライセンス版とサブスクリプション(Creative Cloud)の両方があり、

ともにAdobe IDを使用しますから、

サブスクリプション契約で使用したAdobe IDを永続ライセンス版で使った場合、

サブスクリプション契約の情報が優先されます。

別途Adobe IDを取得し、そちらでの利用が必要になってきます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

なお、CC 2017を併用されていたということですと10.10以降の環境だと思いますが、

それですとCS6以前のバージョンは動作保証外です。

自己責任で利用されるのはいいですが、正常な動作は期待できませんからご注意ください。

2 replies

Legend
    January 24, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 23, 2017

CS6は永続ライセンス版とサブスクリプション(Creative Cloud)の両方があり、

ともにAdobe IDを使用しますから、

サブスクリプション契約で使用したAdobe IDを永続ライセンス版で使った場合、

サブスクリプション契約の情報が優先されます。

別途Adobe IDを取得し、そちらでの利用が必要になってきます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

なお、CC 2017を併用されていたということですと10.10以降の環境だと思いますが、

それですとCS6以前のバージョンは動作保証外です。

自己責任で利用されるのはいいですが、正常な動作は期待できませんからご注意ください。

takeshi59489401
    Participant
    January 25, 2017

ご回答ありがとうございました。

リンク先の情報で対応してみます。