Skip to main content
jussi_san
Participant
April 29, 2025
Question

フォトショップのアップデートができない エラーコード176

• April 29, 2025
  • 2 replies
  • 379 views

他のアドビ製品はすべてアップデートできています。Cドライブには C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\ElevationManager\Adobe Installer.exe" この場所にインストローラがはいっています 環境設定ではインストール先をCドライブのadobe appのフォルダを指定しています どこに問題があるのでしょう?

2 replies

yamato713108855
Community Expert

ネットワークドライブなどにインストールしようとしていないのにエラーコード176が出る場合は、こちらが参考になるかもしれません。

https://community.adobe.com/t5/download-install-discussions/error-176-can-t-install-photoshop-no-matter-what/m-p/10611999?profile.language=en

assause

そのエラーコードだとネットワークドライブをインストール先にしている、ということになってきます。

アドビアプリのインストール時のエラーの解決

デスクトップアプリでの環境設定で、インストール先はどのようになっているでしょうか。

そちらの設定を確認・変更してみてはどうでしょう。

juliettem48996365
Participant

ありがとうございます 環境設定で、Cドライブのadobe appフォルダを指定してみましたが、だめでした。他のアドビ製品はアップデートできたのに、フォトショップとプレミアプロの2つがエラーになります 

assause
April 30, 2025

デスクトップアプリが挙動不審な感じがするので、一度アンインストール・再インストールした方がいいかもしれません。

Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール

ただ、場合によっては現在入っているアプリケーションすべてを削除しての環境再構築が必要かもしれません。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

その前に、ですが、OSのほうで別のユーザーアカウントを作って、そちらでも動作確認してみる方法はあると思います。

上記を行う前としては駄目元でやってみる手はありそうです。