Answered
フォトショップのライセンスとAdobi IDのひもつけについて。
iMacでフォトショップを使って来たのですが、最近MacBook Proを購入致しました。ワンライセンスで同時で無ければ二台で使えるとあったのでcreativecloudからadobiIDを作ってみたのですがフォトショップが新規購入にしかなっていません。フォトショップのライセンスとAdobi IDがひもつけされてないように思うのですがどうすれば良いでしょうか。
iMacでフォトショップを使って来たのですが、最近MacBook Proを購入致しました。ワンライセンスで同時で無ければ二台で使えるとあったのでcreativecloudからadobiIDを作ってみたのですがフォトショップが新規購入にしかなっていません。フォトショップのライセンスとAdobi IDがひもつけされてないように思うのですがどうすれば良いでしょうか。
おそらく新規契約と同等の手続きを試みてしまっているように思います。
既に契約のあるAdobe IDを用いるだけなので、下記文書を参考にして導入してみてください。
2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.