Skip to main content
Participant
April 28, 2018
Question

フォトショップを使いたくて購入しましたが PC環境が適していないとインストールできません パックでライトルームCCも入っていて

• April 28, 2018
  • 3 replies
  • 158 views

OSはウィンドウズ7 

フォトショだけ使えればいいんですが

どうしたらいいですか

This topic has been closed for replies.

3 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    May 1, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

ぷろなみ
    Legend
    May 1, 2018

WindowsUpdataを適用していただいたあとも、なおもインストールができないようでしたら

一度以下文書の手順を①から実施し、インストールができるかお試しいただければと存じます。

Photoshop CC のダウンロードとインストール

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 28, 2018

Windows 7だとしたら、SP1自体が適用されていない、という可能性が一番高いとは思います。

Photoshop の必要システム構成

今回のPC、32bitと64bit OS、どちらでしょうか。

いつ頃購入されたPCで、Windows Updateでの最新版適用などは行われているものでしょうか。

現状だとそのあたりを確認するくらいしかなさそうに思います。

あとフォトプランだとは思いますが、32bit OSの場合、Lightroomの現行バージョンは動作対応外になります。

(64bit OSのみ対応のため)