Skip to main content
Inspiring
May 30, 2019
Question

フォトショップを使っていますが、サポート窓口がどこにあるのかわからない。(フォーラムに質問でなく、直接アドビに質問したい)

• May 30, 2019
  • 3 replies
  • 547 views

普通、ホームページにはサポート窓口があるが、アドビの場合、なるべく質問されないようにかどうかわからないが、サポート窓口を見つけようとしても、フォーラムはすぐに見つかるが、本当のサポート窓口がどこにあるのかわからない。

教えてください。

This topic has been closed for replies.

3 replies

ふみふみぃ
    Inspiring
    May 31, 2019

こんにちは

PhotoshopはCC以降のバージョンでしたら皆さんの回答通りにサポートへ連絡出来ますが

CS6以前のバージョンの場合はサポート終了なので問い合わせ窓口が出てこないのでご注意下さい

(何らかの手段で電話番号を見つけて連絡してもお断りされて終わります)

assause
    Community Expert
    May 31, 2019

一応ですけど、日本のトップページ(adobe.com/jp)の最下部に、下記のようなメニューがあり、

「ヘルプ」へ入ることによって、結果として電話・チャットサポートへのアクセスにはつながります。

ただ、技術的な質問であれば、多くの場合は本フォーラムで解消することがあります。

その点を踏まえ、下記を確認しつつ質問先の検討をしてみてはどうでしょうか。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

katayanagi51
    May 30, 2019

営業時間(平日 9:30-20:00)内に下記手順でコンタクトできます。

ただGW明けからかなり繋がりにくい状態が続いているようです。

アドビチャットサポートの使い方

サポート対象製品とお問い合わせ方法について