Skip to main content
奈良巧
Participant
February 29, 2016
Question

フォトショップエレメンツ14とプレミアエレメンツ14、シリアル番号を入力しても「次へ」がアクティブになりません。

• February 29, 2016
  • 1 reply
  • 308 views

フォトショップエレメンツ14とプレミアエレメンツ14のアップグレード版を購入して、ウィンドウズ7でインストールしようと思いましたが、シリアル番号を入力しても「次へ」がアクティブになりません。なので、体験版としてインストールをした後に、シリアルを起動時に入力しても、やはり同様で「次へ」が出ず認証が進みません。

ちなみにそれまで使っていたのはフォトショップエレメンツ11とプレミアエレメンツ11で、ウィンドウズ7です。再起動などを行っても状況が変わりません。

製品は本日ビッグカメラで購入したパッケージ版で、それまでの製品はアドビの登録は済ませています。

入力しているシリアル番号は、インストールするディスクの袋に記入されているもので、プレミアエレメンツとフォトショップエレメンツそれぞれ別々の番号をそれぞれの認証の時に入力しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant

シリアル番号の桁数は24 桁ですが、間違いないでしょうか。

間違いない場合、下記URLにアクセスしてみてください。

https://lm.licenses.adobe.com/jp/gdf/status.jsp

Congratulations! You have successfully connected to Adobe License Management Server.

というメッセージが表示されますか?

されない場合は、こちらで解消できるかもしれません

★Hostsファイルが起因した体験版表示の改善方法

奈良巧
    奈良巧Author
    Participant

ありがとうございます。シリアル番号は24ケタの数字です。

「Congratulations! You have successfully connected to Adobe License Management Server.

というメッセージが表示されますか?」→はい。されました。

うーむ。どういうことなんでしょうか。