Skip to main content
Participant
October 28, 2016
Answered

フォトショップエレメンツ15のインストールの件

• October 28, 2016
  • 1 reply
  • 379 views

私のパソコンはウインドウズ10プロです。システムは32ビット・64ベースプロセッサです

メモリは4.00GBあります。エレメンツ15がインストールできません。

アドビインストラ―がでて(コンピューターが再起動待ち状態です。再起動後に

再度インストールを実行することを進めます)が出ます。

このパソコンではエレメンツ15をインストールすることはできないのでしょうか?

教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Photoshop Elements 15からは64bit OSのみの対応になっています。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

そのため、CPUは64bitでも、実際の動作に関わるのはOS部分なので、

OSが32bitの場合は残念ながらインストールすることはできません。

OSのライセンスによっては32bit/64bit両方が付与される(インストールはいずれか片方)場合もありますが、

そうでなければOSのライセンスやPC自体を別途用意しなければなりません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 28, 2016

Photoshop Elements 15からは64bit OSのみの対応になっています。

必要システム構成 | Adobe Photoshop Elements

そのため、CPUは64bitでも、実際の動作に関わるのはOS部分なので、

OSが32bitの場合は残念ながらインストールすることはできません。

OSのライセンスによっては32bit/64bit両方が付与される(インストールはいずれか片方)場合もありますが、

そうでなければOSのライセンスやPC自体を別途用意しなければなりません。