Skip to main content
Participant
September 22, 2017
Question

フォトショップエレメントがインストールできません。

• September 22, 2017
  • 1 reply
  • 264 views

以前 フォトショップエレメント7を使っていましたが

バージョンアップしようと思い、アップデート版を購入しましたが

「ほかのインストローラが作動中です、終了したのち再インストールください」と表示されました。

いろいろ試した結果古い7をアンインストールしましたが、再度インストールしようとしてもROMの

読み込みさえできず、ROMの取り出しさえできませんでした。

使用PCはウィンドーズ10で最近アップデートしました。

PC本体の修復も試し、試しに フォトショップ イラストレータの体験版を

ダウンロードしたところ成功しましたが

elementの体験版は不可で 前と同じメッセージが出てしまします。

PCに古いelementのプログラムは残っていません

解決策はあるでしょうか

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 23, 2017

OS自体の再起動、不要なタスクや常駐ソフトの停止あたりを確認してみてください。

あわせて下記の文書の内容もチェックされるほうがいいでしょう。

インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)

また、OSの上書きアップグレード自体が不用意なトラブルを招くケースもあるので、

その場合はOS自体のクリーンインストールを行ったうえでの確認が無難になります。

Inspiring
September 25, 2017

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

インストールに関してのお問合せですので、ダウンロード、インストール、セットアップのカテゴリへ移動いたしました。