Skip to main content
Participant
September 23, 2018
Question

フォトプランに単体プランを追加したらフォトプランのアプリ(PhotoshopやLightRoom)が認証されず、利用できなくなった

• September 23, 2018
  • 1 reply
  • 1590 views

フォトプランを利用しており、他アプリも利用するため単体プランを追加しました。

単体プランで追加したアプリは認証されて利用できる状態ですがフォトプランで利用していたアプリが認証されず、利用できなくなってしまいました。

こちら、どうすればフォトプランで契約しているアプリを利用できるでしょうか?

利用環境

Mac Sierra

Creative Cloud version

v4.6.1.393

契約しているプラン

フォトプラン

単体プラン(After Effects)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

今回のそれぞれのプランは、同じAdobe ID内での契約を行っているでしょうか。

そうでなく、別々のIDで行っている場合は、IDごとに処理してしまっているので、

その都度デスクトップアプリケーションでのログアウト・再ログインが必要になってしまいます。

Aeの契約が行われてすぐのものであれば、一度解約して再契約するほうがよさそうに思います。

新規契約の場合は、14日以内の解約であれば契約料は発生しないことも踏まえてみましょう。

Participant

assause さん

同じAdobe IDでプラン契約しています。

>Aeの契約が行われてすぐのものであれば、一度解約して再契約するほうがよさそうに思います。

>新規契約の場合は、14日以内の解約であれば契約料は発生しないことも踏まえてみましょう。

そうですね、1度解約して再契約というのも1つの手かとも思います。

ご教示いただきありがとうございました。

assause
September 24, 2018

同じIDで、アカウント管理にも間違いなくプランが反映されている、ということであれば、

下記についても順番にチェックを行ってみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処