Skip to main content
登吉10109085
Participant
August 31, 2018
Question

フォトプランを利用しています。この度、PCを新規に追加しましたので、新PCでもソフトを利用したいと思い、Adve Creative cloudをデスクトップにインストールしました。しかし、そこに表示されるソフトは体験版のみで現在使用中のソフトが表示されていませんので、当該ソフトのインストール新規インストールがPCへのインストロールができません。アカウントおよびパスワードのインプット間違いはありません。解決方法を教えてください。

• August 31, 2018
  • 1 reply
  • 526 views

フォトプランを利用しています。この度、PCを新規に追加しましたので、新PCでもソフトを利用したいと思い、Adve Creative cloudをデスクトップにインストールしました。しかし、そこに表示されるソフトは体験版のみで現在使用中のソフトが表示されていませんので、当該ソフトのインストール新規インストールがPCへのインストロールができません。アカウントおよびパスワードのインプット間違いはありません。解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
Community Expert
Community Expert
August 31, 2018

別端末へのインストールは特段特殊な方法などは必要なく1台目と同じ手順で問題ないのですが、

お話しを見る限り認証がうまくいっていないように見えます。

製品のインストールやアップデートなどをしている縦長のツールからサインアウトとインを何度か実施してみると改善することがあります。

それでも改善しない場合はトラブルの可能性があるため下記のヘルプを参考にしていただくとよいです。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処