Skip to main content
ooe saori
Participant
January 15, 2019
Question

フォルダーへ共有のため、招待ボタンをクリックしても反応がない

• January 15, 2019
  • 1 reply
  • 565 views

creative cloud で、フォルダー共有するため招待メールを送ろうとしたところ、招待ボタンを押しても反応がありません。どうすれば良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Creative Cloud ライブラリでのフォルダ共有ということでよろしいでしょうか?

通常、以下の画像の様に画面変遷し、メールアドレスを入力するウィンドウが表示されますが、この画面が表示されないということでしょうか?

もしお試しされていないようでしたら、別のブラウザでの接続もお試しください。

Adobe Creative Cloud (Creative Cloud ライブラリ ページ)

ooe saori
ooe saoriAuthor
Participant

最後の送信前の画面は表示されますが、招待者のアドレスへ送信しようと「招待」をクリックしようとしたところ、クリックしても反応がありません。

IEで駄目だったので、chromeでも試してみましたが、できませんでした。

Cherishψ
Participating Frequently
January 16, 2019

ご確認、ご返信ありがとうございます。

先ほど実際にフォルダー共有操作を行ってみましたが、問題なく招待メールが送信されたため、システム的なトラブルではないようです。
お客様の環境で、共有操作以外の Creative Cloud ストレージでの操作には問題は起きておりませんか?(ファイルをアップロードできないなど)

ネットワークやセキュリティ関係など、以下のページの確認事項、対処方法もお試しいただければと思います。

ストレージの同期に関するトラブル全般の対処(Creative Cloud)

また、可能でしたらモバイルデバイスからも同様に招待メールを送信できますので、そちらでの操作もお試しください。