Skip to main content
Participant
October 7, 2019
Answered

フォントについて

• October 7, 2019
  • 2 replies
  • 223 views

社内で使用する場合ですが、フォントの共有は可能でしょうか。
各人が同様のフォントをアクティベートするようにしたいのですが。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe Fontsの同期情報はAdobe IDに紐づいているものですから、その情報を複数のIDで自動的な共有を行うことはできません。

よって事前にすり合わせて利用者個々で利用処理を行うしかありません。

2 replies

Ten A
    Community Expert
    October 9, 2019

assauseさんの回答に尽きるのですが、アクティベーション漏れしたところでドキュメントを開くときに同期可能ですからゆるゆる運用でもある程度はいけるかと…

問題はAdobe Fontsのみの運用を厳密に守るというところでしょうか。

まったく、回答には関連しませんが、あなたのスクリーンネームはメールアドレスだと思われます。Adobeアカウントのフォーラム名を変更したほうが良いでしょう。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    October 8, 2019

Adobe Fontsの同期情報はAdobe IDに紐づいているものですから、その情報を複数のIDで自動的な共有を行うことはできません。

よって事前にすり合わせて利用者個々で利用処理を行うしかありません。