Skip to main content
Participant
October 15, 2017
Answered

プランについて

• October 15, 2017
  • 1 reply
  • 664 views

現在、Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)‎ですが、使うアプリがPhotoshopとdreamweaverのみなので割高です。

そこで、今月契約月なので、Photoshopはフォトプラン、dreamweaverは単体サブスクリプションに切り替えたいのですが、

2つのプランに同時契約できるのでしょうか?

出来ない場合、2つのアプリしか使わないのに、かなり割高な現行のプランしか、ないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

同一のアプリケーション,同一のプランでなければ契約可能です。

ご質問内容の場合,CCをどちらかのプランに変更してからもう一方を追加契約するかCCをいったん解約して新規に2プラン契約するかになると思いますが,事務手続きの煩雑さや請求のタイミングなどがちょっとわかりません。

契約に関することなので,カスタマーサポートに問い合わせてみてください。

参考:

[購入ガイド] オンラインでのプランの変更・解約方法

support

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
October 16, 2017

同一のアプリケーション,同一のプランでなければ契約可能です。

ご質問内容の場合,CCをどちらかのプランに変更してからもう一方を追加契約するかCCをいったん解約して新規に2プラン契約するかになると思いますが,事務手続きの煩雑さや請求のタイミングなどがちょっとわかりません。

契約に関することなので,カスタマーサポートに問い合わせてみてください。

参考:

[購入ガイド] オンラインでのプランの変更・解約方法

support

Air2013Author
Participant
October 17, 2017

コメントありがとうございます。

プランを変更した後に、追加で加入してみます。

カスタマーセンターに問い合わせをしていますが、平日のお昼でも中々繋がらないもんなんですね。

確認が取れ次第、やってみます。