Skip to main content
shotaroa8664437
Participant
February 28, 2018
Answered

プレミアProが開かない件について

• February 28, 2018
  • 1 reply
  • 756 views

先日、プレミアProの年間の振り込みをし、完了のメールもいただいたのですが、手違いでプレミアの無料のアプリを削除してしまい開くことができません。

Creative Cloudは開くとなっているのですが、開くことができない状態です。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

手作業等でアプリケーションやフォルダーを消してしまったということになると

インストール状態の整合性が保てなくなっているということになるので、

確実なのは一度すべてクリーンナップしてしまう方法しかないことになります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

また質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 28, 2018

手作業等でアプリケーションやフォルダーを消してしまったということになると

インストール状態の整合性が保てなくなっているということになるので、

確実なのは一度すべてクリーンナップしてしまう方法しかないことになります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

また質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)