Skip to main content
August 6, 2014
Answered

ボリュームライセンス シリアル番号

• August 6, 2014
  • 1 reply
  • 954 views

インストールしようと思ったのですが、シリアル番号の入力が6桁しかできない箱が出てきます。箱に書いてあるシリアル番号は24桁。。。何故でしょう?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer charinco

mika takedaさん、こんにちわ!

シリアル番号を入力する箱とは、このような表示でしょうか?(文章や表示?などは少し違うかもしれません…!)

シリアル番号を入力する箱は、1つにつき4桁分の入力が出来るようになっているかと思われます!

(1つにつき1桁の入力しか出来ない…という症状でしたら私の回答は的外れですね、、すみません!)

1 reply

charinco
    charincoCorrect answer
    Participating Frequently

mika takedaさん、こんにちわ!

シリアル番号を入力する箱とは、このような表示でしょうか?(文章や表示?などは少し違うかもしれません…!)

シリアル番号を入力する箱は、1つにつき4桁分の入力が出来るようになっているかと思われます!

(1つにつき1桁の入力しか出来ない…という症状でしたら私の回答は的外れですね、、すみません!)

charincoさんありがとうございます。そうそう!その箱です。無事にインストールできました。

1つずつ数字を入力するという何ともしょおもないミスをしていた様です。

charinco
    Participating Frequently
    August 8, 2014

MIKA TAKEDAさん

無事インストール完了されたとのことで、おめでとうございます!^^*

確かにぱっと見では6桁しかないのでびっくりしちゃいますよね。

私も一度やったことがあります、、ともあれ参考になってよかったです♪