Skip to main content
文明武60202024
Participant
February 26, 2017
Question

「ライセンシングが作動しません」のその後の対応

• February 26, 2017
  • 1 reply
  • 249 views

お世話になっております。

以前、windows7でCS3 mastercollectionを使用中に「ライセンシングが作動しません」と表示されるようになり、

再インストールできなくなりました。

adobeに問い合わせをし、「adobe creativecloudcreaner」を使用して試しましたが問題の解決には至りませんでした。

windows7が動作保証対象外のため、xpかvisata搭載のPCではないとサポートできないというお返事でした。

そこで今後の対応策ですが。

windows7 professional には「XPモード」というものがあります。

この「XPモード」を使用してCS3をインストールする事は可能でしょうか。

ご回答お待ち致しております。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 27, 2017

まずは下記の続きであることとして捉えています。

windows7 CS3 ライセンシングが動作していません。

今回の場合仮想環境での利用を想定されているわけですが、

その場合はベストエフォート型の扱いになっており、事実上保証の限りではないことになっています。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー

なお前回も含めて「サポートできない」ではなく「動作保証外」です。

ソフトウェアとしてのサポート自体はすでに終了していますのでご注意ください。

また前回の続きですが、下記文書を参照して、

一度全部クリーンナップしてみることで改善する可能性はあるかもしれません。

(それで動かない場合はOS自体の初期化まで考慮が必要ですが)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 5 を再インストールする(Windows 7/Vista)