Skip to main content
October 22, 2014
Question

ライセンシングが動作していません

• October 22, 2014
  • 1 reply
  • 181 views

使用中のマックプロのハードディスクがクラッシュしたため、タイムマシンのデータを別のマックプロに移動をしました。しかし、<ライセンシングが動作していません>のエラーメッセージが出てファイルが開けません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

charinco
    Participating Frequently
    October 22, 2014

あげおのいんさつやさん、こんばんは。

<ライセンシングが動作していません>のエラーメッセージは、どのソフト(PhotoshopCS6など)のどのような拡張子のファイル(.psdなど)を開いた時に表示されますか?

推測になりますが、ソフトウェアをタイムマシンで移行されたのかな?と思いますが、タイムマシンで移行するとうまく製品が起動しないことがあるみたいです…。

その場合は、↓の文書の手順をすべて実行…簡単にご説明すると、Adobeと名のつく製品をすべてアンインストールして、クリーナーツールを実行し、更にAdobeに関わるファイルを手動で削除する、という手順です。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

※この文書だと「C. Creative Cloud Cleaner Tool の実行」で、「8.Adobe Creative Cloud Cleaner Tool が起動したら、「すべての Creative Cloud を消去」ボタンをクリックします。」とありますが、
    右上のプルダウンメニューから「All」を選んだほうがいいと思います。

この手順を実行されてから、ご利用されたい製品をインストールするといかがでしょうか?