Skip to main content
July 5, 2016
Answered

ライセンシングが動作していませんと表示される

• July 5, 2016
  • 2 replies
  • 387 views

先日OSを10.5.8から10.6.3にアップグレードしました。その際、creative suite 3 design premiumのライセンス認証解除を忘れてしまい、使用できなくなってしまいました。

チャットサポートにより調整して頂き、アンインストール後再度インストールしましたが「ライセンシングが動作していません」と表示されやはり使用できませんでした。

どのように対処すればいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記の件ではないでしょうか。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

Adobe製品はクリーンインストールを行わないと、

ライセンス認証処理でトラブルが発生することが多々あります。

なお、下記の重複投稿は削除されることをおすすめします。

(フォーラムでの重複投稿は推奨されていません)

2 replies

Legend
    July 6, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

永続版製品のインストールに関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 5, 2016

下記の件ではないでしょうか。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

Adobe製品はクリーンインストールを行わないと、

ライセンス認証処理でトラブルが発生することが多々あります。

なお、下記の重複投稿は削除されることをおすすめします。

(フォーラムでの重複投稿は推奨されていません)

July 6, 2016

ご回答頂きありがとうございます。

今回インストール後にTime Machineで復元したことでエラーが出てしまったようです。

「FLEXnet Publisher」フォルダを削除し、起動したところ無事に使用できるようになりました。

ありがとうございました。

また、質問が反映されていないと勘違いして重複投稿してしまっていたようで失礼致しました。

重複していた質問は削除させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございました。