Skip to main content
Participant
May 9, 2018
Answered

ライセンス番号の確認方法、アドレス登録方法?

• May 9, 2018
  • 1 reply
  • 809 views

法人として3台のPCでイラストレーターcc契約を3つしております。

3つのライセンスに対して其々にアドレス登録されていない為、不具合があり、アドレスを

追加しました。

それぞれのライセンスにアドレスを割り当てたいのですが、PCごとのライセンスと

アドレスの登録方法を教えて頂けますでしょうか?

先日、お電話でも問い合わせの際に、アドレス数の不足のご指示をいただきましたので

新たに2つのアドレスを作成いたしました。

お電話が繋がらない為、メールにて問い合わせさせて頂きました。

個人情報を削除しました。[Moderator]

このフォーラムはAdobe社のサポートではなく、ユーザー相互の情報交換の為にあります。一般に公開されているWebページですから個人情報及びこれに類する事項を記載なさらないようご注意下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

グループ版であれば、Admin Consoleを使ってのライセンス割り当てです。

処理としては下記それぞれの処理が必要です。

なお電話は同様に電話確認したい方が大勢いらっしゃるので、チャットサポートのほうが早いです。

VIPライセンスであれば代理店側に問い合わせる方法もあります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 9, 2018

グループ版であれば、Admin Consoleを使ってのライセンス割り当てです。

処理としては下記それぞれの処理が必要です。

なお電話は同様に電話確認したい方が大勢いらっしゃるので、チャットサポートのほうが早いです。

VIPライセンスであれば代理店側に問い合わせる方法もあります。