Skip to main content
tsuboi
Participant
April 1, 2018
Question

ライセンス認証ができません

• April 1, 2018
  • 1 reply
  • 93 views

PCを入れ替えて、Acrobat Pro DCをインストールしました。ライセンス認証ができなくて困っています。今回インストールしたのは3台目となるためライセンス認証ができないのでしょうか?今回インストールしたPCを認証させるにはどのようにすればよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 1, 2018

永続版、サブスクリプション版いずれにおいてもになりますが、

Adobe製品の認証は2台までかつ、同時利用自体はできません。

よって、3台目としての認証はできませんので、他のPCからは事前にライセンス認証の解除を

行っておかないと認証自体ができなくなります。

Acrobatの認証解除はヘルプ経由で行うようにしましょう。

Creative Cloud サブスクリプションは、何台のコンピュータで使用できますか?

なお サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

また質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)