Skip to main content
Participant
September 5, 2018
Question

ライセンス認証が上限に達しましたと表示されるがアカウント管理で確認すると1台しか認証していない

• September 5, 2018
  • 2 replies
  • 2557 views

ライセンス認証が上限に達しましたと表示されるが、アカウント管理で確認すると1台しか認証していない。

そもそも過去にも今にも既に認証表示されている1台しか所持したことがない。

しかし、サポートに確認すると2台認証されていますと返ってきます。

アカウント情報が漏れているのは確実なのですが、

どうやってこちらから見れない「もう一台」の認証を解除できるのかと問い合わせたところ

サポートから返答がなくなり、15分以上待ってもなんの音沙汰もありません。

非常に困っておりますので、どなたかこの「見えないもう1台」を排除する方法をご教示ください。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

katayanagi51さんの仰ることもありますが、本当に「アカウント情報が洩れている」のであれば、

まずはパスワードの変更なり、Adobe ID用のメールアドレスを変更するのが無難ではないでしょうか。

katayanagi51

単純に「ライセンス認証が上限に達しました」ダイアログの「他のコンピューターから自動的にログアウトして、ここでログインする」にチェックを入れてログインを続行すればよいと思います。

念のため、アカウント管理でパスワードの再設定などは行ったほうがよいかもしれませんね。

Creative Cloud の「ライセンス認証の制限値に到達しました」または「ログインに失敗しました」エラー