Skip to main content
Participant
April 11, 2017
Question

ライセンス認証できません(MACOS_sierra_DreamweaverCS6)

• April 11, 2017
  • 1 reply
  • 166 views

数年前、DreamweaverCS6をダウンロード購入しました。PCを買い換えたので、新しいPCに載せ替えたのですが、その時から体験版になってしまいました。

ヘルプからライセンス認証しようとしても、すでに認証済みとなっており、認証できませんでした。起動画面にもちゃんとシリアルナンバーは記載されていました。ところが、起動するたびにライセンス認証を求められるので、もう一度、今度は気道が綿花らライセンス認証を試みてみたのですが、サインインしようとすると、「インターネットに接続して再試行してください」というエラーが出ます。もちろん、インターネットには普通につながっています。adobeで提供されている接続テストでは問題なく接続できていました。PC側のOSの問題でしょうか? それとも、再インストールに関係があるのでしょうか? 詳しい方おられましたら、よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 11, 2017

CS6製品は10.12では動作保証外です。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。

10.12についてはCC 2017(またはCC 2015.x)での対応になるので、改めての契約が必要です。