Skip to main content
Participant
December 9, 2017
Question

ライセンス認証に関してです。

• December 9, 2017
  • 2 replies
  • 275 views

2台のPCにインストールしていたのですが、その内の1台がリースだったため認証解除せずに返却してしまいました。

家のPCにも新たにインストールしたいのですが、3台目になるので無効としてインストールできません。

返却してしまった分の解除などは外部からで出来たりするのでしょうか。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
Participating Frequently
December 11, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
Community Expert
December 10, 2017

バージョンやライセンス体系等が不明なので回答が付きにくい状態です。

とりあえずそれぞれについて書くと下記です。

• CS6以下の永続ライセンス版:
    ユーザーが任意で処理することができないのでチャットサポートに連絡して依頼が必要です。
    サポートへのお問い合わせ
  • CCサブスクリプションの個人ライセンスの場合:
    Adobeサイトにログインして、アカウント管理で任意のデバイスの認証解除が可能です。
  • CCサブスクリプションのグループライセンスの場合:
    新規マシンにインストールして既存マシンからの強制認証解除を行うか(個人版でも有効)、
    アドミンコンソールで一度ID登録を解除して、再度登録して再認証を行います。

ただしいずれの場合も2台の利用について下記が順守されていることが前提になります。

複数のマシンへのインストール

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)