Skip to main content
Participant
August 15, 2017
Answered

ライセンス認証を求められました

• August 15, 2017
  • 2 replies
  • 1812 views

CS3を長年使っています。

昨日、Dream weaverを開くとライセンス認証を5日以内にするようにとの掲示が出ました。

インターネットを使う、にチェックを入れ、再ライセンス認証のボタンをクリックしても同じ画面が出てしまい だめです。

電話でしようとしても電話番号が使われてない。とのガイダンスが流れます。

どうすればよいのですか。返答をお願いします。

個人情報の記載がありましたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

CS3については発売から10年経過し、既に動作保障OSのサポートが各社から打ち切られた為にライセンス認証サーバーが停止されました。

継続して使用される場合は以下の文書を参照なさって下さい。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

動作保障OSは当時のままなので、Windows XP,Vista  MacOS10.4.8~10.5 です。

(それ以外のOSで作動させる場合は自己責任で)

また当フォーラムは世界中から誰でも閲覧できる掲示板ですので、メールアドレス・個人名等は記載なさらないようにして下さい。(TOPページにも掲載されています)

2 replies

ふみふみぃ
    Inspiring
    August 22, 2017

無事に認証できたとの事で良かったです。

ご報告ありがとうございました

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    August 15, 2017

こんにちは

CS3については発売から10年経過し、既に動作保障OSのサポートが各社から打ち切られた為にライセンス認証サーバーが停止されました。

継続して使用される場合は以下の文書を参照なさって下さい。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

動作保障OSは当時のままなので、Windows XP,Vista  MacOS10.4.8~10.5 です。

(それ以外のOSで作動させる場合は自己責任で)

また当フォーラムは世界中から誰でも閲覧できる掲示板ですので、メールアドレス・個人名等は記載なさらないようにして下さい。(TOPページにも掲載されています)

Legend
    August 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。