Question
ライトルーム6を2台目のPCにインストールしたが体験版になってしまう。
お世話になります。
ライトルーム6を使っています(PC2)。今回新しいPC(PC3)を購入しインストールしたのですが、ライトルームを開いて環境設定のモバイルタブを見るとステータスが体験版になっていて終了日も出てきます。どうしたら体験版にならなくなるのでしょうか?
以前、ライトルーム5(パッケージ版を購入)から6へアップグレードした際に、元々使っていたPC(PC1)へアップグレードが出来ませんでした。
runtimeエラーとか言うのが出ていて、アドビのサポートに問い合わせたのですが、結局解決しなかったです。その時も新しいPC(PC2)を買ってそのPCでは無事にアップグレード出来たので、PC1はライトルームをアンインストールしたまま放置していました。
この時のライセンスの解除が出来てない事が原因なのではと思っているんですが、ライセンス解除の方法が分かりません。どうやっても出来ません。
分かる方いますか?
それとも体験版になってしまう原因は他にあるんでしょうか?