Skip to main content
Participant
February 4, 2016
Answered

ライトルーム6インストール

• February 4, 2016
  • 2 replies
  • 451 views

ライトルーム6をインストールする際に、オプション画面で「OSの要件を満たしていません。Windows Vistaはサポートされていません」というメッセージが出てきてしまい、インストール画面に進むことができません。現在使用しているOSはWindows7Professionalです。ちなみにWindows10にアップグレードしても同じエラーメッセージが出ます。どんな解決方法がありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

インストーラーが互換モードで動いていないでしょうか。

setup.exeをエクスプローラーで右クリックしてプロパティを表示し、

互換性タブの状態を確認してみてください。

2 replies

Ton80
    Inspiring
    February 5, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用頂きありがとうございます。

DVDをドライブへ挿入し、DVD内のデータ/フォルダをデスクトップにコピーし、デスクトップからインストールをお試しするとどうでしょうか。
    お試し下さい!

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 4, 2016

インストーラーが互換モードで動いていないでしょうか。

setup.exeをエクスプローラーで右クリックしてプロパティを表示し、

互換性タブの状態を確認してみてください。