レスポンスコードが作成されない
この度、PCを変えることになり、InDesignを新しいPCにインストールしました。
オフラインのPCなので、レスポンスコードによるオフラインのライセンス認証をしようと作業していましたが、
レスポンスコード作成画面で、「リクエストを処理できません。後でもう一度実行してください。」とエラーメッセージが表示されます。
InDesignのライセンスを認証するためにはどうしたらいいか教えてください。
現在の状況は、もともとCS4のディスクを購入し使用していましたが、途中CS6にアップデートし現在まで使用していました。
新しいPCにインストールしたInDesignのバージョンは今まで使用していたCS6をインストールしました。
シリアル番号はCS4を購入した際に受け取ったものしかありません。
adobeへ電話で確認を取ったところ、シリアル番号は有効になっているそうです。
なんとなくCS4のサポートが終了しているためできないのではないかと思っていますが、解決方法がわかりません。
ご回答よろしくお願いします。
この投稿をInDesignコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)